レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/5個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
--- (a) --- | |
ココナッツフレーク | 50g |
ココナッツミルク(缶詰) | 大さじ1・1/2 |
水 | 大さじ1・1/2 |
--------------- | |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ココナッツオイル | 大さじ2/3 |
作り方
- ボウルに(a)を手でもむようによく混ぜ合わせて、15分おく。
- キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにココナッツオイルを熱し、(1)を加えてさっと炒めたら、(2)の玉ねぎ、カレーパウダー、塩を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- (2)のキャベツを加えてさっと炒める。
一口メモ
*スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピです。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
