レシピ検索

スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。

調理時間
約20分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/5個
玉ねぎ 中1/4個
---(a)---
ココナッツフレーク 1/3カップ
ココナッツミルク(缶詰) 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
小さじ1/2
ココナッツオイル 大さじ2/3

作り方

  1. ボウルに(a)を手でもむようによく混ぜ合わせて、15分おく。
  2. キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにココナッツオイルを熱し、(1)を加えてさっと炒めたら、(2)の玉ねぎ、カレーパウダー、塩を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. (2)のキャベツを加えてさっと炒める。

一口メモ

・スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピ。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top