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材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| 牛乳(萩原乳業) | 150ml |
| --- トッピング --- | |
| たら(生) | 4切れ |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| ごぼう | 1/2本 |
| バター | 15g |
| --------------- | |
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを炒める。水を加えて沸騰したらじゃがいもを加え、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを振り入れて溶かし、(1)のブロッコリーを加える。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
- <トッピングを作る>たらは1切れを3~4等分に切り、ホワイトペパーを振り、薄力粉をまぶす。フライパンにバター10gを熱し、両面をこんがり色づくまで焼く。骨は取り除く。
- ごぼうは5cm程度の長さに切り、さらに縦4等分に切る。耐熱容器に入れて浸るくらいの水(分量外)を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで約5分加熱する。
- (5)のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき取り、バター5gを熱し、(6)の水気を切ったごぼうをソテーする。
- 器に(4)のシチューを盛り、(5)のたら、(7)のごぼうをトッピングする。
一口メモ
*牛乳は、萩原乳業以外のものでもおいしくお作りいただけます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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