電子レンジで作るうまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レンジで簡単に!

調理時間 約7分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
450ml

作り方

  1. どんぶりタイプの深めの耐熱容器に水とめんを入れ、ラップをふんわりとかけて(または専用のふたがあればふたをし)電子レンジ600Wで約7分加熱する。
  2. 電子レンジから取り出し、粉末調味料、調味オイルを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*焼き豚、メンマ、木くらげ、紅しょうが、ねぎ、ごまなどをお好みでのせてもよいでしょう。
*お湯から作る場合は、加熱時間を約3分にしてください。
*電子レンジ調理可能かつ容量1ℓ以上の容器または食器でお作りください。
*加熱する際は、麺全体が水につかるように入れてください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top