レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| うまかっちゃん | 1袋 |
| 水 | 450ml |
作り方
- どんぶりタイプの深めの耐熱容器に水とめんを入れ、ラップをふんわりとかけて(または専用のふたがあればふたをし)電子レンジ600Wで約7分加熱する。
- 電子レンジから取り出し、粉末調味料、調味オイルを加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*焼き豚、メンマ、木くらげ、紅しょうが、ねぎ、ごまなどをお好みでのせてもよいでしょう。
*お湯から作る場合は、加熱時間を約3分にしてください。
*電子レンジ調理可能かつ容量1ℓ以上の容器または食器でお作りください。
*加熱する際は、麺全体が水につかるように入れてください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価は算出していません。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
