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材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| うまかっちゃん <博多 からし高菜風味> | 1袋 |
| 湯 | 450ml |
| --- 甘辛そぼろ --- | |
| 豚ひき肉 | 50g |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ミニトマト | 4個 |
| きゅうり | 1/4本 |
| --------------- | |
| バジル(生) | 適量 |
作り方
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりはせん切りにする。
- <甘辛そぼろを作る>フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が白くなったら砂糖を加えて、少し茶色くなったら酒、しょう油を加えて火が通るまでよく炒める。
- (1)のきゅうりを加えてさっと炒め、フライパンの隅でミニトマトも焼き、最後に全体を混ぜ合わせる。
- うまかっちゃん<博多からし高菜風味>をパッケージの裏面通りに作る(ただし湯は少なめの450mlにする)。
- 器に(4)のうまかっちゃんを盛り、(3)の甘辛そぼろをのせ、バジルを飾る。
一口メモ
*うまかっちゃん×ばあちゃん新聞 ばあちゃん喫茶 うまかっちゃんアレンジレシピコンテスト 博多からし高菜風味部門準グランプリ受賞 西川さま考案レシピです。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
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