ブラックキーマカレー

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香ばしく深みのあるブラックカレーの味わいが、牛豚ひき肉と合う!

調理時間 約25分
エネルギー 314kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
174g ブラックカレー 中辛 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個 
なす 1本
300ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。なすは1.5cmの角切りにする。
  2. フライパンにひき肉を入れて熱し、ひき肉の脂が溶け出してきたら、(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。なすを加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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