レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 174g ブラックカレー 中辛 | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| なす | 1本 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。なすは1.5cmの角切りにする。
- フライパンにひき肉を入れて熱し、ひき肉の脂が溶け出してきたら、(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがすき通るまで中火でよく炒める。なすを加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
