ブロッコリーときのこのビーフシチュー

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ブロッコリーの食感ときのこの味わい深いシチュー

調理時間 約40分
エネルギー 285kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじん、小房に分けたぶなしめじを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 仕上げに(1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*薄切り肉で煮込み時間が短く、ぶなしめじから水分が出るため、水の量を規定より減らしています。
*角切りの牛肉の場合は350g使用します。ここでは薄切りなので250gにしています。

使用した商品

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