深蒸しバジルオイル・バジルチーズ

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香り高いバジルオイルとクリーミーなバジルチーズ

調理時間 約10分
エネルギー 151kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- バジルオイル ---
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2
--- バジルクリームチーズ ---
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1/2
クリームチーズ 40g
--- バジルマスカルポーネ ---
ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> 大さじ1
マスカルポーネ 60g
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作り方

  1. <バジルオイル>オリーブ油、クラフト調味料を混ぜ合わせる。バケットなどのパンにぬってトーストする。
  2. <バジルクリームチーズ・バジルマスカルポーネ>クリームチーズ、マスカルポーネ、それぞれとクラフト調味料を混ぜ合わせる。焼いたバケットなどのパンにぬる。

一口メモ

*バジルチーズの上に、ピンクペパーをのせてもよいでしょう。

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