料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ピーラーで簡単・薄切り野菜なのですぐ火が通る!
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 1/2箱(90g) |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
ベーコン(ブロック) | 100g |
ウインナーソーセージ | 8本 |
にんじん | 中1本(200g) |
大根 | 250g |
水菜 | 2/3束(100g) |
白菜 | 1/8株(250g) |
ぶなしめじ | 1/2パック(50g) |
えのきたけ | 1/2パック(50g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
*残りの具材は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮たら、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、リゾットにしてもよいでしょう。(うどんやパスタでもできます。)
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*栄養価は算出していません。