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シチューミクスで作るカラフル野菜のクリーミー鍋

シチューミクスで作るカラフル野菜のクリーミー鍋

ピーラーで簡単・薄切り野菜なのですぐ火が通る!

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1/2箱(90g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
ベーコン(ブロック) 100g
ウインナーソーセージ 8本
にんじん 中1本(200g)
大根 250g
水菜 2/3束(100g)
白菜 1/8株(250g)
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
えのきたけ 1/2パック(50g)
850ml
牛乳 100ml

作り方

  1. ぶなしめじ、えのきだけは小房に分け、豚肉で巻く。ベーコンは1cm幅に切り、ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. にんじん、大根はピーラーを使い細長いひも状にする。水菜は7~8cm長さに切る。白菜はざく切りにする。
  3. 鍋に、水を入れて火にかける。沸騰したらいったん火を止め、沸騰が落ち着いたら、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を入れて混ぜ、火にかける。
  4. 煮立ったら、(1)の豚肉とウインナー、白菜の芯の部分を加えてふたをし、ある程度火が通ったら、その他の具材を適量入れて再びふたをし、柔らかくなるまで煮る。

一口メモ

*残りの具材は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮たら、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーをふりかけて、リゾットにしてもよいでしょう。(うどんやパスタでもできます。)
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*栄養価は算出しておりません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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