深蒸しバジルミルクティー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バジルを味わう新しいミルクティー

調理時間 約10分
エネルギー 71kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ハウス 深蒸しバジル<バジルパウダー> 小さじ1/2
熱湯 150ml
---------------
牛乳 150ml
グラニュー糖 大さじ1 
---------------

作り方

  1. ポットにバジルパウダーを入れて熱湯を注ぎ、ふたをして2~3分蒸す。
  2. (1)をカップに注ぎ、温めた牛乳、グラニュー糖を加える。
  1. ホーム
  2. レシピ

page top