レシピ検索

カラフル具材のマグカップシチュー

カラフル具材のマグカップシチュー

彩りのいい食材がかわいい!

調理時間
約5分
エネルギー
113kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム> 大さじ1
かにかまぼこ 1本 20g
レタス 1/2枚 8g
溶けるチーズ 10g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. かにかまぼこは1cm幅に切り、レタスは一口大に手でちぎる。
  2. マグカップにシチューミクス、熱湯を入れてよくかき混ぜ、(1)のかにかまぼこ、レタス、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
  3. 取り出して、よくかき混ぜ、チーズをのせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
・具材が破裂することがありますのでご注意ください。
・電子レンジより取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
・おすすめの具材以外は使用しないでください。
・加熱不要のチーズをご使用ください。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top