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お豆たっぷりマグカップシチュー

お豆たっぷりマグカップシチュー

お豆でヘルシーに食べたい時には!

調理時間
約5分
エネルギー
128kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム> 大さじ1
ハム 1枚 20g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 30g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。
  2. マグカップにシチューミクス、熱湯を入れてよくかき混ぜ、(1)のハム、ミックスビーンズ、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。
  4. 取り出して、よくかき混ぜる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
*具材が破裂することがありますのでご注意ください。
*電子レンジから取り出す際は、マグカップが熱くなっていますので、やけどにご注意ください。
*おすすめの具材以外は使用しないでください。
*マグカップは300ml以上入る、耐熱性のあるものをご使用ください。

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