深蒸しバジルのキャロットラぺ

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バジルのさわやかな風味

調理時間 約15分
エネルギー 122kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
にんじん 中1本
小さじ1/4
--- (a) ---
ハウス 深蒸しバジル<バジルパウダー> 小さじ1
砂糖 小さじ1/4
はちみつ 小さじ1/2
大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2
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作り方

  1. にんじんはせん切りにして塩を振り、混ぜ合わせる。しばらくおいてしんなりしたら、水気をしぼる。
  2. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。塩がたりないようであれば、塩少々(分量外)を加える。
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