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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱(85g) |
鶏肉(もも) | 250g |
ウインナーソーセージ | 8本 |
白菜 | 約1/8株(350g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
大根 | 100g |
ぶなしめじ | 1パック(100g) |
きんちゃく(もち入り) | 4個(200g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉は一口大、白菜は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は半月切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- 鍋に、水、(1)のにんじん、大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
- いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を入れて混ぜ、再び火にかける。
- その他の具材を適量入れてふたをし、弱火で時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。
一口メモ
*残りの具材は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、ルウを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮たら、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、リゾットにしてもよいでしょう。(うどんやパスタでもできます。)
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*栄養価は算出していません。
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