料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
寒い夜には家族みんなで、あったかクリーミー鍋
材料 | 分量 | |
---|---|---|
シチューミクス<クリーム> | 1/2箱 | 90g |
鶏肉(もも) | 250g | |
ウインナーソーセージ | 8本 | |
白菜 | 1/8株 | 250g |
にんじん | 1/2本 | 100g |
大根 | 100g | |
ぶなしめじ | 1パック | 100g |
きんちゃく(もち入り) | 4個 | 200g |
水 | 850ml | |
牛乳 | 100ml |
*残りの材料は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆には、鍋にごはんを加えて柔らかくなるまで煮たら、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーをふりかけて、リゾットにしてもよい。(うどんやパスタでもできます。)
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。