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寒い夜には家族みんなで、あったかクリーミー鍋
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 1/2箱(90g) |
鶏肉(もも) | 250g |
ウインナーソーセージ | 8本 |
白菜 | 1/8株(250g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
大根 | 100g |
ぶなしめじ | 1パック(100g) |
きんちゃく(もち入り) | 4個(200g) |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
*残りの具材は食べながら加え、途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、水、牛乳で調整してください。
*具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮たら、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、リゾットにしてもよいでしょう。(うどんやパスタでもできます。)
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*栄養価は算出していません。