レシピ検索

キャベツとベーコンのクリームパスタ

キャベツとベーコンのクリームパスタ

15分でできる

調理時間
約15分
エネルギー
474kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 大さじ3
スパゲッティ(乾) 160g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/4個
キャベツ 1枚
サラダ油 小さじ1
700ml
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 水を加えてふたをする。沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、少しずらしてふたをし、中火で規定の時間ゆでる。途中でふたを開けてかき混ぜ、残り時間2分前位になったら(1)のキャベツを加える。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを加えて混ぜ、水分が足りないようだったら水(分量外)を加えて、弱火で1~2分加熱する。
  5. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*お好みで粉チーズを振ってもよいでしょう。
*フライパンの大きさによって水の分量は調整してください。

愛菜の日はハウスで野菜を食べよう!

1月24日 ~ 1月30日

おすすめ特集レシピ

page top