ツナとほうれん草のスープパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ツナとほうれん草がシチューの味わいにマッチしたスープパスタです

調理時間 約20分
エネルギー 528kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ5(42.5g)
スパゲッティ(乾) 160g
ツナ缶詰 1缶(80g)
玉ねぎ 中1/2個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 小さじ1
500ml
牛乳 100ml

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間より1分短めにゆでて水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気をしぼり3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで焦がさないように炒め、油を切ったツナ、水を加える。
  3. 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  4. 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら(1)のほうれん草とスパゲッティを加え、塩(分量外)で味をととのえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top