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ツナとほうれん草のスープパスタ

ツナとほうれん草のスープパスタ

ツナとほうれん草がシチューの味わいにマッチしたスープパスタです

調理時間
約20分
エネルギー
536kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ5
スパゲッティ(乾) 160g
ツナ缶詰 1缶 80g
玉ねぎ 中1/2個 100g
ほうれん草 1/2束 100g
サラダ油 小さじ1
500ml
牛乳 100ml

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間より1分短めにゆでて水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ツナ、水を加える。
  3. 沸騰したら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、弱火で約5分煮込む。
  4. 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら(1)のほうれん草とスパゲッティを加え、塩(分量外)で味をととのえる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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