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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね) | 1枚 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| キャベツ | 1/8個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| エリンギ | 1パック |
| グリーンアスパラガス | 1束 |
| --- バジルオリーブ油ソース --- | |
| ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| --- バジルマヨネーズソース --- | |
| ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| --- バジルヨーグルトソース --- | |
| ハウス 深蒸しバジル<クラフト調味料> | 小さじ2 |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉は半分に切ってポリ袋などに入れ、砂糖、塩をもみ込んでしばらくおく。キャベツは2等分、じゃがいもは皮つきのまま2等分に切る。にんじんは4枚の輪切り、エリンギは縦半分、グリーンアスパラガスは半分の長さに切る。
- ソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
- せいろはあらかじめ水に浸してしっかりと湿らせて水気を切り、クッキングシートを敷いて(1)の鶏肉と野菜を並べてふたをする。
- 鍋にお湯を沸かし、(3)のせいろを置く。強火で20~25分、鶏肉と野菜に火が通るまで蒸す。
- (2)のソースにつけながらいただく。
一口メモ
*電子レンジ対応の蒸し器でもお作りいただけます。
*鶏肉に下味をつけておいておく時間は調理時間に含みません。
*せいろを使用する際は、途中で鍋の水が少なくなったらお湯をつぎ足し、からだきにならないようにご注意ください。
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