おでんの素で作る!親子丼

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だしをきかせて定番の丼をさらにおいしく!

調理時間 約15分
エネルギー 568kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 150g
玉ねぎ 中1/2個
2個
--- (a) ---
77.2g おでんの素 1/4袋(4.8g)
しょう油 大さじ1/2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
100ml
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ごはん(180g×2人分) 360g
みつば(3~4cmの長さに切る) 適宜

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 小さめのフライパンに(a)を入れて中火で煮立て、(1)の鶏肉、玉ねぎを加える。肉に火が通ったら(1)の卵をゆっくりまわし入れてふたをし、半熟状になったら火を止める。
  3. 丼にごはんを盛り、(2)をのせる。お好みでみつばをちらす。

使用した商品

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