レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも) | 150g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| 卵 | 2個 |
| --- (a) --- | |
| 77.2g おでんの素 | 1/4袋(4.8g) |
| しょう油 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 水 | 100ml |
| --------------- | |
| ごはん(180g×2人分) | 360g |
| みつば(3~4cmの長さに切る) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
- 小さめのフライパンに(a)を入れて中火で煮立て、(1)の鶏肉、玉ねぎを加える。肉に火が通ったら(1)の卵をゆっくりまわし入れてふたをし、半熟状になったら火を止める。
- 丼にごはんを盛り、(2)をのせる。お好みでみつばをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す
