鶏手羽中の参鶏湯風スープ

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手羽中で手軽に作れる

調理時間 約50分
エネルギー 325kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽中) 20本(700g程度)
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ2
大さじ2
400ml
もち米 大さじ4
甘栗 8個
長ねぎ 1/2本
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
少々

作り方

  1. 長ねぎは白い部分5cmを白髪ねぎにする。他は青いところまで、斜め薄切りにする。
  2. 鍋に手羽中、(1)の長ねぎの薄切り、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、しょうが、にんにく、もち米、甘栗を加えてふたをし、ごく弱火で約40分煮る。
  3. 塩で味をととのえて器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、あらびきブラックペパーを振る。お好みで手羽中に塩をつけながらいただく。

使用した商品

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