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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(手羽中) | 20本(700g程度) |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
| もち米 | 大さじ4 |
| 甘栗 | 8個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 長ねぎは白い部分5cmを白髪ねぎにする。他は青いところまで、斜め薄切りにする。
- 鍋に手羽中、(1)の長ねぎの薄切り、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、しょうが、にんにく、もち米、甘栗を加えてふたをし、ごく弱火で約40分煮る。
- 塩で味をととのえて器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、あらびきブラックペパーを振る。お好みで手羽中に塩をつけながらいただく。
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