鶏むね肉のカレーピカタ

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カレーとチーズの風味がほんのり香る

調理時間 約20分
エネルギー 356kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 300g
大さじ1/2
薄力粉 大さじ2
--- (a) ---
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 小さじ2
粉チーズ 大さじ3
溶き卵 1個分
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バター 10g
ギャバン4gパセリ 適宜

作り方

  1. 鶏肉は約1.5cm幅のそぎ切りにして酒をもみ込み、薄力粉をまぶす。
  2. (a)を混ぜ合わせ、(1)の鶏肉をくぐらせる。
  3. フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、(2)を重ならないように並べ、火が通ってこんがりするまで5~6分両面を焼く。
  4. 器に盛り、お好みでパセリを振る。

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