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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら) | 60g |
大根 | 50g |
ごぼう | 15g |
にんじん | 中1/8本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
水 | 400ml |
しょう油 | 3g(小さじ1/2) |
みそ | 8g(大さじ1/2弱) |
ごま油 | 小さじ2 |
長ねぎ(小口切り) | 10g |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。ぶなしめじは小房に分けておく。
- 鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう、大根、にんじんの順に炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて軽く炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮る。
- 最後に長ねぎ、しょう油とみそを入れて混ぜる。
- 器に盛り、七味唐がらしを振る。
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