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材料25枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 150g |
プライムジャワカレー <中辛> | 大さじ1 |
バター(食塩不使用) | 50g |
卵 | 1/2個 |
砂糖 | 40g |
ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ1 |
作り方
- バターは常温にもどすか、電子レンジ600Wで約20秒加熱して、柔らかくする。
- ボウルに(1)のバター、砂糖を入れて泡立て器でねり混ぜ、なじんだら卵を加えて混ぜる。さらにルウを加えて混ぜる
- ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせて、クミンの2/3量を加えて混ぜる。
- (3)の生地を大きめに切ったラップではさみ、めん棒で2~3mmの厚さに平らに伸ばす。表面に残りのクミンを振りかけ、上から軽くおさえて、型で抜く。
- 天板にクッキングシートを敷いて(4)を間隔をあけて並べたら、170℃のオーブントースターで焼き色がつくまで5~8分焼く。
- あら熱が取れたら、天板から取って冷ます。
一口メモ
*作り方(3)で生地が柔らかすぎる場合は、ラップに包んで冷蔵庫で30分程度冷やしてから、作り方(4)の作業をするとやりやすいです。
*オーブントースターで焼き始めると生地がふくらむので、間隔をあけて並べた方がくっつかず、きれいに仕上がります。
*焼き上がりは柔らかいので、あら熱が取れてから触るようにしてください。
*写真は5cmの丸型を使用しています。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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