お豆腐ハンバーグ

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耐熱容器一つで簡単

調理時間 約15分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- (a) ---
牛豚ひき肉 250g
豆腐(絹ごし) 150g
パン粉
1個
小さじ1/2
17gコショー 少々
---------------
170g バーベキューソース 大さじ3
スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
パセリ(きざんでおく) 適宜

作り方

  1. 耐熱容器に(a)を入れ、大きめのスプーンで粘りが出るまで混ぜる(混ぜにくい場合は手で混ぜてもよい)。
  2. (1)のハンバーグのたねをスプーンの背で平らにし、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  3. 竹ぐしを刺して透明な汁が出たら、バーベキューソースを表面にぬる。スライスチーズをのせて600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
  4. お好みでパセリをちらす。

一口メモ

*料理家♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん考案レシピ
*容量800mlの耐熱容器を使用しています。
*ハンバーグのたねは粘りが出るまでよく混ぜてください。大きめのスプーンを使うと混ぜやすいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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