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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
牛豚ひき肉 | 250g |
豆腐(絹ごし) | 150g |
パン粉 | |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
170g バーベキューソース | 大さじ3 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 1枚 |
パセリ(きざんでおく) | 適宜 |
作り方
- 耐熱容器に(a)を入れ、大きめのスプーンで粘りが出るまで混ぜる(混ぜにくい場合は手で混ぜてもよい)。
- (1)のハンバーグのたねをスプーンの背で平らにし、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
- 竹ぐしを刺して透明な汁が出たら、バーベキューソースを表面にぬる。スライスチーズをのせて600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
- お好みでパセリをちらす。
一口メモ
*料理家♪♪maron♪♪/青木ゆかりさん考案レシピ
*容量800mlの耐熱容器を使用しています。
*ハンバーグのたねは粘りが出るまでよく混ぜてください。大きめのスプーンを使うと混ぜやすいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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