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ほうれん草入りカルボナーラ風マカロニグラタン

ほうれん草入りカルボナーラ風マカロニグラタン

とろっと卵をからめて召しあがれ

調理時間
約40分
エネルギー
505kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップホワイトソース4皿分 1箱 160g
ベーコン(厚切り) 100g
玉ねぎ 小1個
ほうれん草 1/2束
マッシュルーム(水煮) 1袋
卵黄 4個
サラダ油 大さじ2
300ml
牛乳 500ml
パルメザンチーズ 大さじ4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 厚切りのベーコンは7㎜角の棒状に切る。玉ねぎは薄切り、ほうれん草はゆでて3~4㎝の長さに切る。マッシュルームは水けを切っておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを焦がさないように炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱め、さらにかき混ぜながら約3分煮る。(1)のほうれん草、マッシュルームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に(3)を盛り分け、チーズの半量を全体に散らし、オーブントースターで7~8分ほど焼いたら中央をくぼませて卵黄をのせる。残りのチーズを振りかけ、お好みでブラックペパーを振る。

一口メモ

・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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