焼きサバのマスタード和え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ぱぱっと簡単10分!ごはんがすすむ

調理時間 約10分
エネルギー 356kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
さば(切り身、骨取り) 2切れ
17gコショー 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
--- (a) ---
160g マスタードソース 大さじ2
小さじ1
みそ 小さじ1/2
43g おろし生にんにく 小さじ1/2
---------------
小ねぎ(小口切り) 15g
トマト(くし切り) 適宜

作り方

  1. さばはキッチンペーパーで表面の余分な水分をふき取り、4cm幅のそぎ切りにする。
  2. さばの身の部分にコショーを振ってなじませ、全体に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)のさばを火が通るまで両面を焼く。
  4. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、油を切った(3)のさばを加えて全体にからめる。器に盛り、小ねぎをちらし、お好みでトマトを添える。

一口メモ

*料理家低空飛行キッチン(調理師免許)さん考案レシピ
*さばは皮目から先に焼くことで、焼き縮みによる破れを防ぎ、見た目もきれいに仕上がります。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top