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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
さば(切り身、骨取り) | 2切れ |
17gコショー | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
160g マスタードソース | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
みそ | 小さじ1/2 |
43g おろし生にんにく | 小さじ1/2 |
--------------- | |
小ねぎ(小口切り) | 15g |
トマト(くし切り) | 適宜 |
作り方
- さばはキッチンペーパーで表面の余分な水分をふき取り、4cm幅のそぎ切りにする。
- さばの身の部分にコショーを振ってなじませ、全体に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)のさばを火が通るまで両面を焼く。
- ボウルに(a)を混ぜ合わせ、油を切った(3)のさばを加えて全体にからめる。器に盛り、小ねぎをちらし、お好みでトマトを添える。
一口メモ
*料理家低空飛行キッチン(調理師免許)さん考案レシピ
*さばは皮目から先に焼くことで、焼き縮みによる破れを防ぎ、見た目もきれいに仕上がります。
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