ハニーマスタードチキン

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リピ確定♪ソースは混ぜるだけ!

調理時間 約15分
エネルギー 525kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚(300g)
--- (a) ---
大さじ1
しょう油 小さじ1
ごま油 小さじ1
40g おろし生しょうが 小さじ1
---------------
片栗粉 大さじ5
--- (b) ---
160g マスタードソース 大さじ2
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
しょう油 小さじ1
17gコショー 少々
---------------
揚げ油 適量
小ねぎ(小口切り) 大さじ3
トマト(くし切り) 適宜
レタス 適宜

作り方

  1. 鶏肉は水気をふき取り、厚みを均一にして、塩、コショー(分量外)を振る。皮ごと一口大に切ってポリ袋に入れ、(a)を加えて袋の上からさっともんで約5分なじませておく。片栗粉を加えて口を閉じ、まぶす。(b)をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. フライパンに1cm程度の高さまで揚げ油を入れて180℃に熱し、余分な粉を落とした(1)の鶏肉を並べる。途中で向きを変えながら、火が通りこんがりするまで約6分揚げて油を切る。
  3. (2)を(1)の(b)のボウルに入れてたれをからめるように混ぜる。小ねぎを加えてさらに混ぜる。
    器に盛りつけ、お好みでトマト、レタスを添える。

一口メモ

*料理家今日のおうちごはん!さん考案レシピ
*フライパンは直径26cmのものを使用しています。
*鶏もも肉は鶏むね肉で代用してもよいでしょう(その場合は一口大に切ったあと、全体にフォークで刺して穴をあけてから使用してください)。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

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