レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 150g |
トマト | 中1/2個 |
レタス | 3枚 |
170g バーベキューソース | 大さじ1 ・1/2 |
塩 | 小さじ1/6 |
17gコショー | 適量 |
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ2/3 |
--------------- | |
ごはん(温かいもの) | 400g |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- トマトは1cm角に切る。レタスはよく洗って水気を切り、葉を丸めてせん切りにする。
- フライパンにひき肉を入れて中火で炒め、ひき肉から出た脂をキッチンペーパーでふき取る。バーベキューソース、塩、コショーを加えて肉全体に味をつけ、水分が飛んだら火を止める。
- 器にごはん、溶けるチーズ、(2)のひき肉、(1)のレタス、トマトの順で盛りつける。
一口メモ
*料理家あつメシさん考案レシピ
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
