ベーコンチーズロール

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

おかずにもおつまみにも!

調理時間 約40分
エネルギー 336kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3 ~ 4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/2個
さけるタイプのチーズ 1本
1個
--- (a) ---
パン粉 大さじ4
少々
17gコショー 少々
---------------
ベーコン(ハーフベーコン) 8枚
170g バーベキューソース 大さじ2・1/3
15g ハウス あらびきブラックペパー 適宜
パセリ(イタリアンパセリなど) 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、さけるタイプのチーズは横半分に切り、さらにそれぞれ4等分に切る。
  2. ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、卵、(a)を入れてこねる。
  3. (2)の肉だねを8等分し、ラップの上に広げる。真ん中に(1)のさけるタイプのチーズをひとつのせて半分に折りたたみ、俵形にする。
  4. (3)の肉だねをハーフベーコンで巻き、巻き終わりを下にする。
  5. クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
  6. 一度取り出し、バーベキューソースをぬる。さらに180℃で約2分焼く。お好みでパセリ、あらびきブラックペパーをかけていただく。

一口メモ

*料理家はな・ママ楽ごはんさん考案レシピ
*作り方(3)で、ラップで肉だねを折りたたんでフライ返しなどでギュッと奥に寄せ、両端をととのえると簡単に俵形に成形することができます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top