豚こま肉ときのこのポークチャップ風炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ワンパンで10分!

調理時間 約10分
エネルギー 371kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(こま切れ肉) 200g
ぶなしめじ 1/2パック
玉ねぎ 中1/4個
--- (a) ---
少々
17gコショー 少々
大さじ1
---------------
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
--- (b) ---
170g バーベキューソース 大さじ1・1/2
少々
17gコショー 少々
---------------
パセリ(みじん切り) 適宜
ベビーリーフ 適宜

作り方

  1. 豚肉は(a)をもみ込む。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. (1)の豚肉は1枚ずつほぐしながら、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で約3分炒める。
  3. (1)のぶなしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
  4. しめじと玉ねぎがしんなりしてきたら(b)を加えて炒め合わせる。約1分炒めたら火を止める。器に盛りつけ、お好みでパセリをかけ、ベビーリーフを添える。

一口メモ

*料理家京(みさと)さん考案レシピ
*ぶなしめじはエリンギやマッシュルームなどで代用してもおいしくお作りいただけます。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top