レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(こま切れ肉) | 200g |
ぶなしめじ | 1/2パック |
玉ねぎ | 中1/4個 |
--- (a) --- | |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
--- (b) --- | |
170g バーベキューソース | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
作り方
- 豚肉は(a)をもみ込む。ぶなしめじは小房に分ける。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- (1)の豚肉は1枚ずつほぐしながら、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で約3分炒める。
- (1)のぶなしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
- しめじと玉ねぎがしんなりしてきたら(b)を加えて炒め合わせる。約1分炒めたら火を止める。器に盛りつけ、お好みでパセリをかけ、ベビーリーフを添える。
一口メモ
*料理家京(みさと)さん考案レシピ
*ぶなしめじはエリンギやマッシュルームなどで代用してもおいしくお作りいただけます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す