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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 1枚(300g) |
| --- (a) --- | |
| 水 | 大さじ3 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 塩 | ふたつまみ |
| --------------- | |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| --- (b) --- | |
| 160g マスタードソース | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
| レタス | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は観音開きにする。ラップをかけてめん棒などでたたき、約1cmの厚さにして半分に切る。
- ポリ袋に(a)を入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えてやさしくもみ込む。
- (2)の鶏肉の全面にパン粉をしっかりとまぶす。
- フライパンに1cm程度の高さまで揚げ油を入れ、170℃に温める。(3)の鶏肉を、余分なパン粉を軽くはたいて入れ、きつね色になり火が通るまで8〜10分揚げ焼きにする。
- 食べやすいサイズに切って皿に盛りつけ、お好みでレタスを添える。混ぜ合わせた(b)を全体にかける。
一口メモ
*料理家MYON(みょん)さん考案レシピ
*作り方(1)で、ラップをかけてたたくことで鶏肉のドリップが飛び散るのを防止し、めん棒も汚れにくくなります。
*パン粉に粉チーズを混ぜて香ばしくしてもよいでしょう。
*パン粉はあらめでも細めでもよいでしょう。全面につくように、上から垂直にぎゅっと押しつけるのが上手に衣づけするコツです。
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