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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | 400g |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1/2 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ3 |
カットトマト(缶詰またはパック入り) | 1パック(380g) |
塩 | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
水 | 250ml |
作り方
- 豚肉は3cmの長さ、なすは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、クミンを入れて香りが立つまで加熱する。(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて弱火のまま約7分炒める。
- (1)の豚肉を加えて中火にし、表面にしっかり火が入ったら、なすを加えてからめるように炒めていく。なすの皮の色が薄くなってきたら弱火にもどし、カレーパウダーと塩を加えて軽く炒める。
- カットトマトを加えて具材とからめるように炒めたら、水を加えて約3分弱火で煮込む。
一口メモ
*“SPICY CURRY 魯珈” 齋藤オーナー監修レシピ
*栄養価にごはんは含みません。
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