とろっとなすと豚バラのカレー

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買い置き食材でパパッと作れる!

調理時間 約20分
エネルギー 542kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 400g
なす 2本
玉ねぎ 中1個
ギャバン17gクミン <ホール> 小さじ2
42g 特選本香り生にんにく 大さじ1/2
40g 特選本香り生しょうが 大さじ1/2
ギャバン35gカレーパウダー缶 大さじ3
カットトマト(缶詰またはパック入り) 1パック(380g)
小さじ1・1/2
サラダ油 大さじ4
250ml

作り方

  1. 豚肉は3cmの長さ、なすは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、クミンを入れて香りが立つまで加熱する。(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて弱火のまま約7分炒める。
  3. (1)の豚肉を加えて中火にし、表面にしっかり火が入ったら、なすを加えてからめるように炒めていく。なすの皮の色が薄くなってきたら弱火にもどし、カレーパウダーと塩を加えて軽く炒める。
  4. カットトマトを加えて具材とからめるように炒めたら、水を加えて約3分弱火で煮込む。

一口メモ

*“SPICY CURRY 魯珈” 齋藤オーナー監修レシピ
*栄養価にごはんは含みません。

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