豚こまとなすの中華風カレー

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驚きのおいしさ!簡単ワンパン

調理時間 約30分
エネルギー 316kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(こま切れ肉) 250g
玉ねぎ 中1個
なす 1本
パプリカ(赤) 100g
--- (a) ---
ギャバン18g花椒 2~3振り
オイスターソース 小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
---------------
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 玉ねぎは3〜4mm幅の薄切り、なすは5mmの厚さの半月切りにする。パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなす、パプリカを入れて、なすがしんなりするまで中火で炒め、取り出す。
  3. 同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えて炒める。
  4. 水、(a)を加える。沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(2)のなす、パプリカをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*なすは皮目に油がつくように焼くと、色落ちしにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。

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