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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(こま切れ肉) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 1本 |
パプリカ(赤) | 100g |
--- (a) --- | |
ギャバン18g花椒 | 2~3振り |
オイスターソース | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
作り方
- 玉ねぎは3〜4mm幅の薄切り、なすは5mmの厚さの半月切りにする。パプリカは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のなす、パプリカを入れて、なすがしんなりするまで中火で炒め、取り出す。
- 同じフライパンに(1)の玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えて炒める。
- 水、(a)を加える。沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(2)のなす、パプリカをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*なすは皮目に油がつくように焼くと、色落ちしにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。
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