スイートパンプキン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かぼちゃとクローブの風味が合う!

調理時間 約30分
エネルギー 161kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6個分

材料 分量
かぼちゃ(種とわたを取ったもの) 1/4個
レーズン 20g
ラム酒 小さじ1
--- (a) ---
バター(食塩不使用) 30g
ギャバン19gクローブ 小さじ1/4
卵黄 1・1/2個分
きび砂糖 25g
生クリーム 50ml
---------------
卵黄 1/2個分

作り方

  1. レーズンはラム酒と混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで15秒加熱してあら熱を取る。
  2. かぼちゃは、一口大に切って600Wの電子レンジで4~6分柔らかくなるまで加熱し、皮の部分を切り取る。実の部分をボウルに入れ、フォークなどでつぶす。
  3. (2)が温かいうちに(a)のバターを入れて溶かし、(a)の他の材料、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  4. アルミカップに(3)を入れ、卵黄1/2個分に小さじ1の水(分量外)を加えたものをはけでぬる。
  5. 190℃に予熱したオーブンで約15分焼く。

一口メモ

*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top