レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6個分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ(種とわたを取ったもの) | 1/4個 |
レーズン | 20g |
ラム酒 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
バター(食塩不使用) | 30g |
ギャバン19gクローブ | 小さじ1/4 |
卵黄 | 1・1/2個分 |
きび砂糖 | 25g |
生クリーム | 50ml |
--------------- | |
卵黄 | 1/2個分 |
作り方
- レーズンはラム酒と混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで15秒加熱してあら熱を取る。
- かぼちゃは、一口大に切って600Wの電子レンジで4~6分柔らかくなるまで加熱し、皮の部分を切り取る。実の部分をボウルに入れ、フォークなどでつぶす。
- (2)が温かいうちに(a)のバターを入れて溶かし、(a)の他の材料、(1)を加えて混ぜ合わせる。
- アルミカップに(3)を入れ、卵黄1/2個分に小さじ1の水(分量外)を加えたものをはけでぬる。
- 190℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
一口メモ
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
