ウインナーとほうれん草のマスタード風味スパゲッティ

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つぶ入りマスタードを使って作るスパゲッティ!

調理時間 約20分
エネルギー 530kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.6mm) 160g
ウインナーソーセージ 4本
ほうれん草(冷凍) 50g
玉ねぎ 中1/4個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
40g つぶ入りマスタード 大さじ1
少々
17gコショー 少々

作り方

  1. ウインナーソーセージは4等分の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎ、凍ったままのほうれん草、にんにくを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. スパゲッティは規定時間通りに塩を加えた湯(分量外)でゆでる。お玉1~2杯のゆで汁(分量外)を(2)に加えて塩、コショーで味をととのえ、ゆでたスパゲッティも加えて炒め合わせる。
  4. 最後につぶ入りマスタードを加えて、混ぜ合わせる。

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