レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 300g |
ベーコン | 2枚 |
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) | 30g |
ライスペーパー | 2枚 |
--- (a) --- | |
ギャバン18g花椒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 大根はせん切り用スライサーで、せん切りにする。ベーコンは3~4mm幅に切る。
- ボウルに(1)とシュレッドチーズ、(a)を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにライスペーパーを1枚敷き、(2)を広げ、さっと水にくぐらせたもう1枚のライスペーパーをのせる。
- サラダ油を鍋肌からまわしかけ、弱火にかける。
- 下の面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして大根に火が通り、両面こんがりとするまで焼く。
- 最後に、ふたを取って少量のごま油(分量外)を加え、強めの火で裏返しながら両面をカリッとするまで焼く。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
