ライスペーパーで大根もち

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

外はカリッと、中はとろーり♪

調理時間 約20分
エネルギー 324kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
大根 300g
ベーコン 2枚
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 30g
ライスペーパー 2枚
--- (a) ---
ギャバン18g花椒 小さじ1
片栗粉 大さじ4
ごま油 大さじ1/2
少々
17gコショー 少々
---------------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 大根はせん切り用スライサーで、せん切りにする。ベーコンは3~4mm幅に切る。
  2. ボウルに(1)とシュレッドチーズ、(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにライスペーパーを1枚敷き、(2)を広げ、さっと水にくぐらせたもう1枚のライスペーパーをのせる。
  4. サラダ油を鍋肌からまわしかけ、弱火にかける。
  5. 下の面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして大根に火が通り、両面こんがりとするまで焼く。
  6. 最後に、ふたを取って少量のごま油(分量外)を加え、強めの火で裏返しながら両面をカリッとするまで焼く。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top