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お子様も大好きなミートボールで!
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 385kcal
- 食塩相当量
- 2.6g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料4皿分
材料 |
分量 |
ビストロシェフ<ビーフシチュー> |
1/2箱 |
85g |
牛豚ひき肉 |
300g |
|
玉ねぎ |
中1・1/4個 |
250g |
にんじん |
中1/2本 |
100g |
パン粉 |
1/2カップ |
|
卵 |
1個 |
|
塩 |
適量 |
|
コショー |
適量 |
|
サラダ油 |
大さじ1 |
|
水 |
550ml |
2・3/4カップ |
作り方
- ボールに牛豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り(1/4個分)、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール状に丸める。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のミートボールを焼く。
- 厚手のなべに大さじ1/2を熱し、一口大に切ったにんじんと玉ねぎ(1個分)を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(2)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
ホットメニューで温まろう♪
1月25日 ~ 1月31日