レシピ検索

ミートボールのビーフシチュー

ミートボールのビーフシチュー

お子様も大好きなミートボールで!

調理時間
約40分
エネルギー
385kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/4個 250g
にんじん 中1/2本 100g
パン粉 1/2カップ
1個
適量
コショー 適量
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. ボールに牛豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り(1/4個分)、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール状に丸める。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のミートボールを焼く。
  3. 厚手のなべに大さじ1/2を熱し、一口大に切ったにんじんと玉ねぎ(1個分)を炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(2)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top