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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 中1/2個 |
| パン粉 | 20g(1/2カップ) |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| 17gコショー | 適量 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 550ml |
作り方
- ボウルに牛豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り(1/2個分)、パン粉、卵、塩、コショーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさのボール状に丸める。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のミートボールを焼く。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、一口大に切ったにんじんと玉ねぎ(1個分)を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。(2)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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