レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
--------------- | |
豚肉(ばら) | 100g |
高菜漬 | 50g |
油揚げ | 1枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
--------------- | |
ゆで卵(半熟) | 1/2個 |
作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切る。油揚げは7~8mm幅の短冊切りにし、高菜漬は細かくきざむ。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら、油揚げ、高菜漬も加えて火が通るまで炒める。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(2)をお好みの量のせ、半熟ゆで卵を添える。
一口メモ
*豚肉高菜炒めは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す