高菜漬×油揚げ×豚ばら×半熟卵 うまかっちゃん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

満足感アップ!アップ!!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
500ml
---------------
豚肉(ばら) 100g
高菜漬 50g
油揚げ 1枚 
ごま油 小さじ1
---------------
ゆで卵(半熟) 1/2個

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。油揚げは7~8mm幅の短冊切りにし、高菜漬は細かくきざむ。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたら、油揚げ、高菜漬も加えて火が通るまで炒める。
  3. うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、器に盛り、(2)をお好みの量のせ、半熟ゆで卵を添える。

一口メモ

*豚肉高菜炒めは作りやすい分量で記載しています。
*お好みで紅しょうが、きざんだ小ねぎなどをのせてもよいでしょう。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top