「オタフクソース」とコラボ とんがりコーンもんじゃ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

とんがりコーンを使って食感を楽しく♪

調理時間 約15分
エネルギー 738kcal
食塩相当量 5.0g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
68g とんがりコーン お好みソース味 1箱
小麦粉 20g
300ml
オタフク お好みソース 40g
キャベツ 150g
明太子 20g
もち 1個
溶けるチーズ 20g
あおのり 適量

作り方

  1. ボウルに水、小麦粉、オタフク お好みソースを入れる。ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  2. (1)のボウルに、みじん切りにしたキャベツ、明太子、1cm角に切ったもち、溶けるチーズ、とんがりコーン半量を入れて軽く混ぜる。
  3. ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから(2)の具材のみをすくい入れる。
  4. ヘラで具材を混ぜながら炒める。
  5. もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手を作る。土手の中央に(2)の生地を流し込む。
  6. 生地がぐつぐつと煮立ったら、土手をくずして生地と具材を混ぜ合わせる。
  7. 全体が混ざったら、平たく広げる。下に焼き色がつきはじめたら、残りのとんがりコーンとあおのりを振りかけていただく。

一口メモ

*とんがりコーンを最後に振りかけることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top