やる気1%で完熟トマトの豚バラポークチャップ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まるみキッチンさん考案レシピ ハヤシのルウで味が決まる!ソースと豚バラが絡んで濃厚な味わいに

調理時間 約15分
エネルギー 619kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 2かけ(46g)
豚肉(ばら)(スライス) 200g
大さじ5
---------------
せん切りキャベツ(カット野菜) 適宜
マヨネーズ 適宜

作り方

  1. フライパンを熱し、4~5cm幅に切った豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  2. 豚肉に火が通ったら水を加え、いったん火を止める。ルウを割り入れて溶かし、弱火でさっと炒め合わせる。
  3. 皿に盛り、お好みでせん切りキャベツ、マヨネーズを添える。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top