レシピ検索

絹さやとひき肉のピリ辛カレー風味

絹さやとひき肉のピリ辛カレー風味

ピリっと辛い!エスニック風味が食欲をそそります

調理時間
約12分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
絹さや 150g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個 200g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
(a)
GABANガラムマサラ(パウダー) 大さじ1
GABANレッドペパー(パウダー) 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー(パウダー) 小さじ1/2
(b)
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
オイスターソース 大さじ1/2
1/2カップ 100ml

作り方

  1. 絹さやは、すじをとる。玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら(a)を加え、香ばしい香りがたったらひき肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。
  3. 絹さやと(b)を加え、強火で混ぜながら絹さやが鮮やかな緑色になるまで火を通す。

ひなまつりのお祝いメニュー

2月22日 ~ 3月3日

おすすめ特集レシピ

page top