きぬさやとひき肉のピリ辛カレー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピリっと辛い!エスニック風味が食欲をそそります

調理時間 約12分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
きぬさや 150g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
--- (a) ---
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
--- (b) ---
砂糖 小さじ1/2
しょう油 大さじ1・1/2
オイスターソース 大さじ1/2
100ml
---------------

作り方

  1. きぬさやは筋を取る。玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。 
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら(a)を加え、香ばしい香りがたったらひき肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。 
  3. (1)のきぬさやと(b)を加え、強火で混ぜながらきぬさやが鮮やかな緑色になるまで火を通す。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top