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材料4人分
材料 | 分量 |
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きぬさや | 150g |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 大さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
--- (b) --- | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
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作り方
- きぬさやは筋を取る。玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら(a)を加え、香ばしい香りがたったらひき肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。
- (1)のきぬさやと(b)を加え、強火で混ぜながらきぬさやが鮮やかな緑色になるまで火を通す。
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