えびとセロリのカレー

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セロリの食感がいいアクセント

調理時間 約10分
エネルギー 346kcal
食塩相当量 3.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
100g ジャワカレーシェフズアレンジ 鮮烈スパイス仕立て 1箱
冷凍むきえび 200g
玉ねぎ 小1個 
セロリ 1本
350ml
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. むきえびは解凍して水気を切る。玉ねぎは薄切り、セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、セロリを入れてしんなりするまで中火で約2分炒め、むきえびを入れてえびの色が変わるまでさらに約4分炒める。
  3. いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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