レシピ検索

アスパラの肉巻き ハーブ風味

アスパラの肉巻き ハーブ風味

お弁当のおかずにもよい

調理時間
約15分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 6本 150g
豚肉(ばら・薄切り) 6枚 60g
GABANブラックペパー〈パウダー〉 少々
香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元2cmを切り落とし、下の部分1/3ほど薄く皮をむく。
  2. 豚肉を広げ、ブラックペパーを振る。
  3. (1)のグリーンアスパラガスに(2)の豚肉を巻きつける。(フライパンの直径より長ければ半分に切っておく。)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。最後に香りソルトを全体に振る。
  5. 食べやすい長さに切って盛りつける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top