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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 6本 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 6枚 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- グリーンアスパラガスは根元2cmを切り落とし、下の部分1/3程は薄く皮をむく。
- 豚ばら肉を広げ、ブラックペパーを振る。
- (1)のグリーンアスパラガスに(2)の豚肉を巻きつける。(フライパンの直径より長ければ半分に切っておく。)
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。弱めの中火でころがしながら全体に焼き色がつき、グリーンアスパラガスに火が通るまで加熱する。最後に香りソルトを全体に振る。
- 食べやすい長さに切って盛りつける。
一口メモ
*お弁当のおかずにも合います。
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