レシピ検索

塩さばのトマトにんにく煮

塩さばのトマトにんにく煮

フライパンひとつで簡単

調理時間
約5分
エネルギー
253kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
塩さば(骨なし) 半身2枚
ブロッコリー 1/2個
-----(a)-----
カットトマト缶詰 1/2缶
おろし生にんにく<大容量> 小さじ1
少々
コショー 少々
80ml
------------
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、さばを皮面が下になるよう、小房に分けたブロッコリーとともに入れ、さばに焼き色がついたら返す。
  2. (a)を加えてふたをし、具材に火が通るまで約3分蒸し煮にする。

ひなまつりのお祝いメニュー

2月24日 ~ 3月3日

おすすめ特集レシピ

page top