レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
塩さば(骨なし) | 半身2枚 |
ブロッコリー | 1/2個 |
--- (a) --- | |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
水 | 80ml |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにオリーブ油を熱し、さばを皮面が下になるよう、小房に分けたブロッコリーとともに入れ、さばに焼き色がついたら返す。
- (a)を加えてふたをし、具材に火が通るまで約3分蒸し煮にする。
使用した商品
他のレシピを探す