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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー | 200ml |
170g シチューミクス クリーム | (使用した製品) |
--------------- | |
食パン(8枚切) | 4枚 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 2枚 |
ハム | 2枚 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- パンはめん棒や菜箸などを押し当てて転がし、軽くつぶす。パンに具材をつぶしたシチューをぬり、スライスチーズ、ハムをのせてはさむ。同様にこれをもう1組作る。
- 溶いた卵に(1)のパンをくぐらせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)のパンを入れて両面きつね色になるまで、2~3分ずつ焼く。半分に切って盛りつける。
一口メモ
*シチューを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューをベシャメルソースの代わりに使うことで、しつこくない、それでいてクリーミーで旨みのあるソースとなります。
*作り方(1)で時間があれば、パンを1組ずつラップで包み、冷蔵庫で30分冷やすと、落ち着き扱いやすくなります。(調理時間には含みません)
*作り方(3)でパンを切るときは、少しあら熱を取ると切りやすいです。
*クロックムッシュ(フランス語: croque-monsieur)は、フランスを発祥の地とするトーストの一種です。
*栄養価は算出していません。
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