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シチューをリメイク クロックムッシュ

シチューをリメイク クロックムッシュ

週末のブランチやおやつにも

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml
食パン(8枚切) 4枚
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
ハム 2枚
2個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. パンはめん棒や菜箸などを押し当てて転がし、軽くつぶす。パンに具材をつぶしたシチューをぬり、スライスチーズ、ハムをのせてはさむ。同様にこれをもう1組作る。
  2. 溶いた卵に(1)のパンをくぐらせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のパンを入れて両面きつね色になるまで、2~3分ずつ焼く。半分に切って盛りつける。

一口メモ

*シチューを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*シチューミクスで作ったシチューをベシャメルソースの代わりに使うことで、しつこくない、それでいてクリーミーで旨みのあるソースとなります。
*作り方(1)で時間があれば、パンを1組ずつラップで包み、冷蔵庫で30分冷やすと、落ち着き扱いやすくなります。(調理時間には含みません)
*作り方(3)でパンを切るときは、少しあら熱を取ると切りやすいです。
*クロックムッシュ(フランス語: croque-monsieur)は、フランスを発祥の地とするトーストの一種です。
*栄養価は算出していません。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

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