レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 3かけ(52.5g) |
カゴメ 基本のトマトソース 295g | 1缶 |
鶏肉(もも) | 300g |
じゃがいも | 中1個 |
パプリカ(赤・黄など) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
水 | 100ml |
溶けるチーズ | 100g |
作り方
- 鶏肉、じゃがいも、パプリカは大きめの一口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にする。
- 大きめの耐熱容器(グラタン皿)にルウ、基本のトマトソース、水を入れて軽く混ぜ、(1)の具材をすべて入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約10分加熱し、ルウが均一に溶けるように全体を混ぜ合わせる。
- 溶けるチーズをちらして、オーブントースターで約15分チーズに焼き色がつくまで加熱する。
一口メモ
*ごはん、パン、パスタなど、お好きなものと組み合わせてお召し上がりください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
