チキンと夏野菜のトマトカレーオーブン焼き 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレールウとトマトソースで夏野菜をもっとおいしく!

調理時間 約35分
エネルギー 323kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 3かけ(52.5g)
カゴメ 基本のトマトソース 295g 1缶
鶏肉(もも) 300g
じゃがいも 中1個
パプリカ(赤・黄など) 1/2個
ズッキーニ 1本
なす 1本
100ml
溶けるチーズ 100g

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいも、パプリカは大きめの一口大に切る。ズッキーニ、なすは1cm幅の輪切り(大きい場合は半月切り)にする。
  2. 大きめの耐熱容器(グラタン皿)にルウ、基本のトマトソース、水を入れて軽く混ぜ、(1)の具材をすべて入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約10分加熱し、ルウが均一に溶けるように全体を混ぜ合わせる。
  3. 溶けるチーズをちらして、オーブントースターで約15分チーズに焼き色がつくまで加熱する。

一口メモ

*ごはん、パン、パスタなど、お好きなものと組み合わせてお召し上がりください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top