レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(4枚切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150ml |
砂糖 | 大さじ2 |
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> | 大さじ1 |
バター | 20 g |
作り方
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 食パンは2等分に切って(1)に漬け、しみ込ませておく。
- フライパンにバターを熱し、(2)を入れてふたをし、両面がきれいに色づくまで弱火で焼く。
- 皿に盛り、シナモンシュガーを振る。
一口メモ
*卵液に浸す時間は調理時間に含みません。
*シナモンシュガーの代わりに、グラニュー糖大さじ1とシナモン<パウダー>小さじ1/4をお使いいただいてもおいしく召し上がれます。
使用した商品
他のレシピを探す