フレンチトースト シナモン風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シナモンを振りかけて、味も見た目も最高

調理時間 約10分
エネルギー 459kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
食パン(4枚切り) 2枚
1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ2
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> 大さじ1
バター 20 g

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 食パンは2等分に切って(1)に漬け、しみ込ませておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を入れてふたをし、両面がきれいに色づくまで弱火で焼く。
  4. 皿に盛り、シナモンシュガーを振る。

一口メモ

*卵液に浸す時間は調理時間に含みません。
*シナモンシュガーの代わりに、グラニュー糖大さじ1とシナモン<パウダー>小さじ1/4をお使いいただいてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top