カルビのガーリック炒飯

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

味つけカルビでお手軽に

調理時間 約10分
エネルギー 735kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
牛肉(カルビ焼き肉用) 200g
焼き肉のたれ 大さじ1
ごはん ごはん茶わん約4杯(500g)
小ねぎ(小口切り) 大さじ4
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は大きければ、半分の長さに切り、焼き肉のたれと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒めて取り出す。
  3. ごはんを加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えてさらに炒める。最後に(2)をもどし入れて、さっと炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top