レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(カルビ焼き肉用) | 200g |
焼き肉のたれ | 大さじ1 |
ごはん | ごはん茶わん約4杯(500g) |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ4 |
香りソルト ガーリック&オニオン | 小さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は大きければ、半分の長さに切り、焼き肉のたれと混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒めて取り出す。
- ごはんを加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えてさらに炒める。最後に(2)をもどし入れて、さっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
