レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
74g プリンミクス | 1箱(2袋)(74g) |
湯(80℃以上) | 300ml |
食パン(6枚切り) | 3枚 |
オレンジ | 1個 |
キウイ | 1個 |
作り方
- 食パンを4等分に切る。オレンジ、キウイはくし形に切る。
- バットなどに(1)の食パンを並べ、プリン液がしみ込みやすいように、竹ぐしやつまようじでパンを数か所刺す。
- ボウルにプリンの素を入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
- (3)のプリン液を(2)の食パンの上から注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- 添付の粉末カラメルシロップ2袋を小さじ2の水で溶き、(4)にかける。(1)のオレンジ、キウイを添える。
一口メモ
*プリンミクスとプチプリンミクスは内容量が異なります。
*【プチプリンミクスで作る場合】レシピのプリンミクス(1箱)をプチプリンミクス(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンミクスに添付されている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2杯で溶かしてお使いください。
*パンプリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す