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パンプリン

パンプリン

冷やし固めて

調理時間
約15分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料3人分

材料 分量
プリンミクス 1箱
湯(80℃以上) 300ml
食パン(6枚切り) 3枚
オレンジ 1個
キウイ 1個

使用した商品

作り方

  1. 食パンを4等分に切る。オレンジ、キウイはくし形に切る。
  2. バットなどに食パンを並べ、プリン液がしみ込みやすいように、竹串やつまようじでパンを数か所さす。
  3. ボウルにプリンミクスを入れ、湯(80℃以上)を加えて混ぜ、よく溶かす。
  4. (3)のプリン液を(2)の食パンの上から注ぎ、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  5. 添付の粉末カラメルシロップを大さじ1の水で溶き、(4)にかける。オレンジ、キウイを添える。

一口メモ

*プチプリンミクスをお使いの場合は、プリンミクス以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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