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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
| 牛豚ひき肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 赤みそ | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 600ml |
| ごはん | 480g |
| --- スクランブルエッグ --- | |
| 卵 | 4個 |
| 牛乳 | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| --- あとがけスパイス --- | |
| ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取りながら約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウ、赤みそを入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (4)のフライパンにごはんを入れ、さっと炒め合わせる。
- <スクランブルエッグを作る>卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
- 皿に(5)を盛り、(6)のスクランブルエッグをのせる。イタリアンハーブミックスをかけていただく。
一口メモ
*チーズや七味唐がらしのトッピングもおすすめです!
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