イタリアン風 名古屋ハヤシ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

新・名古屋メシ!赤みそを加えてよりコク深く ふわふわのスクランブルエッグをのせて

調理時間 約35分
エネルギー 602kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個 
赤みそ 小さじ2 
サラダ油 大さじ1
600ml
ごはん 480g
--- スクランブルエッグ ---
4個
牛乳 大さじ4
少々
17gコショー 少々
サラダ油 大さじ2
--- あとがけスパイス ---
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉を炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取りながら約5分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウ、赤みそを入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (4)のフライパンにごはんを入れ、さっと炒め合わせる。
  6. <スクランブルエッグを作る>卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
  7. 皿に(5)を盛り、(6)のスクランブルエッグをのせる。イタリアンハーブミックスをかけていただく。

一口メモ

*チーズや七味唐がらしのトッピングもおすすめです!

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top