料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
あつあつのアヒージョをみんなで楽しもう
材料 | 分量 | |
---|---|---|
にんにく族<アヒージョの素> | 1袋 | |
オリーブ油 | 大さじ4~5 | |
---(お好みの具材)--- | ||
むきえび | 適宜 | |
マッシュルーム(一口大に切る) | 適宜 | |
鶏肉(もも)(一口大に切る) | 適宜 | |
ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる) | 適宜 | |
-------------------- |
*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*具は、シーフードミックス、かき、エリンギ、しいたけ、砂肝などいろいろな具材でお楽しみください。
*加熱時間は、具材の種類、大きさによって加減してください。
*焦げやすいので、加熱中は目を離さないでください。
*油はねに注意してください。
*調理に関しては、たこ焼き器の説明書に従ってください。
*栄養価は算出していません。