「たこ焼き器」でアヒージョしよう(たこやき~ジョ!)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あつあつのアヒージョをみんなで楽しもう

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
にんにく族 <アヒージョの素> 1袋
オリーブ油 大さじ4~5
--- (お好みの具材) ---
むきえび 適宜
マッシュルーム(一口大に切る) 適宜
鶏肉(もも)(一口大に切る) 適宜
ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる) 適宜
---------------

作り方

  1. あらかじめ、小さい器にアヒージョの素とオリーブ油を入れてよく混ぜておく。
  2. たこ焼き器に(1)を分けて入れて、加熱する。
  3. 具材を入れて、火が通るまで加熱する。(オリーブ油が足りないようであれば、途中で適宜加える。)

一口メモ

*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*具は、シーフードミックス、かき、エリンギ、しいたけ、砂肝などいろいろな具材でお楽しみください。
*加熱時間は、具材の種類、大きさによって加減してください。
*焦げやすいので、加熱中は目を離さないでください。
*油はねに注意してください。
*調理に関しては、たこ焼き器の説明書に従ってください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top