レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんにく族 <アヒージョの素> | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ4~5 |
--- お好みの具材 --- | |
むきえび | 適宜 |
マッシュルーム(一口大に切る) | 適宜 |
鶏肉(もも)(一口大に切る) | 適宜 |
ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる) | 適宜 |
--------------- |
作り方
- あらかじめ、小さい器にアヒージョの素とオリーブ油を入れてよく混ぜておく。
- たこ焼き器に(1)を分けて入れ、加熱する。
- 具材を入れて、火が通るまで加熱する。(オリーブ油がたりない場合は、途中で適宜加える。)
一口メモ
*アヒージョとは、スペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*シーフードミックス、かき、エリンギ、しいたけ、砂肝などいろいろな具材でお楽しみください。
*加熱時間は、具材の種類、大きさによって加減してください。
*焦げやすいので、加熱中は目を離さないでください。
*油はねに注意してください。
*調理に関しては、たこ焼き器の説明書に従ってください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
