レバーボロネーゼハヤシ

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バゲットや、お酒に合わせても◎

調理時間 約20分
エネルギー 150kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
140g 完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ 2かけ(35g)
鶏レバー 200g
玉ねぎ 中1/2個
ブラウンマッシュルーム 1/2パック
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 50ml
150ml
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 鶏レバーは血管や血の塊などは取り除いて洗い、水気をふき取って、あらみじん切りにする。玉ねぎはみじん切り、ブラウンマッシュルームはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎとブラウンマッシュルームを入れ、しんなりするまで中火で焦がさないようによく炒める。レバーを加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 赤ワインを加えてアルコールの香りがおさまるまで炒める。水を加えて、沸騰したら時々かき混ぜながら、弱火~中火で約3分煮込み、レバーに火を通す。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火~強火でかき混ぜながら約2分煮込む。
  5. 器に盛り、お好みできざんだイタリアンパセリを添える。

一口メモ

*お好みで、バゲットなどにのせてお召し上がりください。
*鶏レバーは、ハツがついていれば、ハツも一緒にあらみじん切りにして加えてください。

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